【我が家の食卓】夏のサボり料理は「ツナ×豆×赤玉ネギ」で決まり!

好評だった(笑)冬のサボりメニューに続く、夏のサボりメニューのご紹介です。夏はとにかく火を使わない料理が良いので、サボる気になれば、生ハム類、クロスティーニ(市販品ソース使用)、チーズなどで事が足りてしまったりもするのですが、そこから比べるとやや手の入ったメニューがこちら、ツナ×豆×赤玉ねぎ、です。メニュー名っても、材料名を並べただけっていう💦

豆は好きな豆でOKですが、ダンナは白いんげん豆好きで、私はひよこ豆好き。今回は後者を切らしていたので、前者を庭のセージで煮て、ツナ缶開けて、赤玉ねぎのスライスをのっけただけ。それを塩・こしょう・オリーブオイルで味付けしただけですが、これが結構美味しい&豆だけにお腹いっぱいになります。うちは乾燥豆から煮ることが多いですが、もっとサボりたい方は缶詰を使えば更に楽チン。幸いにもダンナ大好きメニューなので、この夏もたくさんサボらして頂きます・・・あ、子供たちは食べないから別に何か作らないといけない・・・そういう意味では、我が家ではあんまりサボりメニューではないかも?

人気ブログランキングへ
イタリア情報ブログランキング

関連記事

  1. 大阪・心斎橋「IL SOLE ROSSO」で、本場ナポリのピッツァを食す!

  2. オレンジワインにテラコッタ熟成・・・ワイナリーの新しい試み

  3. リアルで会う事、リアルで伝える事の重要さ、そして楽しさ!

  4. 「いいね!」を押すだけ!トスカーナ州の写真コンテスト投票に参加してみよう!

  5. ラップをできるだけ使わない、3つの方法

  6. 美術館に入らずとも美術鑑賞ができてしまう、それがフィレンツェ。

  1. 本当に豊かな食生活とは?

    2019.09.20

  2. 栗にトリュフに新オイル?味覚の秋のトスカーナ・月別のイベント&…

    2019.09.19

  3. 【レポート】手打ちパスタだけではない!ランプレドット&トリッパ…

    2019.09.18

  4. 3か月と2日ぶりの学校が始まった!・・・が!Σ( ̄ロ ̄lll)

    2019.09.17

  5. カスティリオーネ・アッラ・ペスカイアのオシャレな人気レストラン…

    2019.09.16

  1. 久々のスタジアム観戦「フィオレンティーナVSガラタサライ」

    2019.08.13

  2. 走行中の車窓からの撮影テクニックと、画像処理の方法

    2018.08.05

  3. 世界遺産の大パノラマを960mから見渡す!ラディコーファニの要塞

    2018.04.01

  4. 通訳アテンド同行で安心!電車&バスで行くワンディトリップ

    2018.03.19

  5. 食材ほとんどが自家製!フィレンツェ北部の田舎でマンマの料理レッ…

    2018.02.01

Copyrighted Image