【我が家の食卓】夏のサボり料理は「ツナ×豆×赤玉ネギ」で決まり!

好評だった(笑)冬のサボりメニューに続く、夏のサボりメニューのご紹介です。夏はとにかく火を使わない料理が良いので、サボる気になれば、生ハム類、クロスティーニ(市販品ソース使用)、チーズなどで事が足りてしまったりもするのですが、そこから比べるとやや手の入ったメニューがこちら、ツナ×豆×赤玉ねぎ、です。メニュー名っても、材料名を並べただけっていう💦

豆は好きな豆でOKですが、ダンナは白いんげん豆好きで、私はひよこ豆好き。今回は後者を切らしていたので、前者を庭のセージで煮て、ツナ缶開けて、赤玉ねぎのスライスをのっけただけ。それを塩・こしょう・オリーブオイルで味付けしただけですが、これが結構美味しい&豆だけにお腹いっぱいになります。うちは乾燥豆から煮ることが多いですが、もっとサボりたい方は缶詰を使えば更に楽チン。幸いにもダンナ大好きメニューなので、この夏もたくさんサボらして頂きます・・・あ、子供たちは食べないから別に何か作らないといけない・・・そういう意味では、我が家ではあんまりサボりメニューではないかも?

人気ブログランキングへ
イタリア情報ブログランキング

関連記事

  1. 「共通の好き」さえあれば、こんなに盛り上がれる!

  2. 【我が家の食卓】寒い日にちゃちゃっとできる、超簡単「パスタ・イン・ブロード」

  3. ギリシャ・ロードス島・ロードス、古・旧・新の3エリアを1日で周る

  4. 2018年・今年のオリーブの状況は?

  5. 天然酵母パン第二章~1年ぶりの再会は、「自家製ブドウ酵母」で!

  6. 新オリーブオイルが来たら、「フェットゥンタ」!

Copyrighted Image