チンクエテッレ、ヴェルナッツァのレストラン「ガンベロ・ロッソ」

ヴェルナッツァでは、今まで三回食事をする機会がありましたが、うち二回がここ「ガンベロ・ロッソ」。一番の理由はは港前、広場にでた席というロケーションの良さ。あとはメニューが多め、という理由でしょうか。TOP写真は店内ですが、こちらも居心地よかったです。

前菜の定番?ムール貝のワイン蒸し。ムール貝そのものも美味しいのですが、旨味が凝縮したスープが美味し過ぎて、パンを浸して食べ過ぎてしまうのが難点です(苦笑)。

こちらは、タコのラグーパスタ。シンプルですが、出汁がしっかり出ていて美味しい。ボリュームもなかなかあります。

フライの盛り合わせも、この通り!エビ・イカだけでなく、ポテトやズッキーニのフライも入ってるので飽きにくいです。地味にポイント高いのは、ちょろっとだけどトマトとサラダ菜がついてること。フライ食べた後のお口直しにちょうどいいです。

デザートも大きめ!皆でシェアして、いろいろ食べてみると良いと思います!

夕食で利用すれば、こんな美しい夕日も見られますよ。

基本情報

Gambero Rosso
Piazza Marconi, 7 – Vernazza
+39 0187 812265

営業時間:12:00-15:00, 19:00-22:00
木曜定休


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