肉も魚も、やっぱり「生」が好き

自分でもイタリアに住むまで自覚がなかったですが・・・私、相当、生の魚や肉が好きみたいです。魚=日本の刺身や好きが恋しいから、イタリアンでも生魚があれば食べてしまう、っていうのは何となく分かりますが、肉!!!トスカーナでは特に生肉を食べる訳ではないからか、メニューにあった日にゃあ飛びつくように即決(笑)写真TOPは、アレッツォ県のルチニャーノ見つけた、産地ならでは?「キアニーナ牛のタルタル」

そして同じく産地ゾーンであるコルトーナのエノテカでも・・・こちらは同じくキアニーナ牛のタルタルがタコスに入っており、ローマ野菜・プンタレッラが乗っています~これがまた美味♥

そして先日のウェディング仕事の後、ちょっとリッチな気分で、とリニューアルしたリナシェンテ屋上レストランへ行ってみました。ここでもタルタルがあったけど、さすがにタルタルばかりなので、ここではカルパッチョを~これ自体は美味しいけど、お店自体はコスパ的には良くないですね(苦笑)。ロケーションはまぁいいけど、接客が悪い(悪いというか、高い店特有の?鼻にかける感じ&表向きは丁寧そうだけどめんどくさそうにしてるのバレバレ、みたいな)。そして高い(プロセッコ1杯、水500ml、カルパッチョ、カフェで30ユーロ!!)。

もちろん魚の生も大好きなので、来週に迫った日本帰省で食べまくります(笑)。

人気ブログランキングへ
イタリア情報ブログランキング

関連記事

  1. 断捨離をする前に、もっと気を付けること

  2. 「自分の将来を描く」、子供たちにとって一番大切なこと

  3. 無料サービスを受ける基準と気を付けたいこと

  4. おらが村の絵付け工房より、日本へオリジナル作品をお届けします!

  5. 2018夏、オルチャ渓谷の車窓から

  6. ヨーロッパいち大きなサボテン

  1. 絶景&美食!マレンマ周遊の起点に最適、コスパ抜群のアグリツーリ…

    2019.06.25

  2. 世界的人気の寿司!でも寿司は、日本の家庭料理ではありません。

    2019.06.24

  3. グルメ、イタリア語、写真、スケッチ・・・オリジナル企画ツアーを…

    2019.06.23

  4. 受け継がれた伝統が、終わりを迎える時~おらが村の「石臼搾油所」…

    2019.06.22

  5. 各社サービスセンターの、チャットサポートが便利すぎる!!

    2019.06.21

  1. 走行中の車窓からの撮影テクニックと、画像処理の方法

    2018.08.05

  2. 世界遺産の大パノラマを960mから見渡す!ラディコーファニの要塞

    2018.04.01

  3. 通訳アテンド同行で安心!電車&バスで行くワンディトリップ

    2018.03.19

  4. 食材ほとんどが自家製!フィレンツェ北部の田舎でマンマの料理レッ…

    2018.02.01

  5. フィレンツェ北部「休暇の家」で、気軽に本物の田舎体験!

    2018.01.29

Copyrighted Image