日本帰省はもうすぐ!、を実感する時

それは手持ちの日本食が終わりそうな時。これも誕生日にだす料理と同じで、1年間に使う様々な日本食材の適量が分かるようになってきた&様子を見ながら使うので、日本帰省前は、1年前に持ってきたものがほぼ底をつきます。左から、ゴマ油、しょうゆ、みりん。うちは長男が中学生になって平日の昼に帰ってくるようになり、平日昼はいつも和食・・・なので、それからの食材の減り方が半端ない💦

今年も例年に増してイタリアから日本へ持っていくものも多いですが、その空きスペースは全てイタリアへ持ち帰る食材で埋まります。今年はダンナも来るので、かなりの量を持って帰りそう(笑)。

 日本ではイベントを2カ所で行います!リニューアルした冊子を見ながらのランチ会@大阪と、ゲストでイタリアロマ・ランチ会@東京になります。詳しくはこちらをどうぞ!

人気ブログランキングへ
イタリア情報ブログランキング

関連記事

  1. イタリアでお呼ばれした時、日曜のランチに出てくるこの包みは?

  2. トスカーナの我が家に帰ってきました

  3. ヒキガエルに夢中

  4. 庭のオリーブをどう食べる?簡単&美味しい「オリーブの塩水漬け」

  5. やっぱり言葉がしゃべれたら・・・と思うとき

  6. トスカーナで一番大きい空港は、ピサ!

  1. 本当に豊かな食生活とは?

    2019.09.20

  2. 栗にトリュフに新オイル?味覚の秋のトスカーナ・月別のイベント&…

    2019.09.19

  3. 【レポート】手打ちパスタだけではない!ランプレドット&トリッパ…

    2019.09.18

  4. 3か月と2日ぶりの学校が始まった!・・・が!Σ( ̄ロ ̄lll)

    2019.09.17

  5. カスティリオーネ・アッラ・ペスカイアのオシャレな人気レストラン…

    2019.09.16

  1. 久々のスタジアム観戦「フィオレンティーナVSガラタサライ」

    2019.08.13

  2. 走行中の車窓からの撮影テクニックと、画像処理の方法

    2018.08.05

  3. 世界遺産の大パノラマを960mから見渡す!ラディコーファニの要塞

    2018.04.01

  4. 通訳アテンド同行で安心!電車&バスで行くワンディトリップ

    2018.03.19

  5. 食材ほとんどが自家製!フィレンツェ北部の田舎でマンマの料理レッ…

    2018.02.01

Copyrighted Image