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ラルドの町・コロンナータ に来たからには、ラルドを極めたい!でも単にスライスしたものや、パンにのせて食べるだけではつまらない・・・とランチ場所を探して見つけたのが、ここOsteria nella Pia’(オステリア・ネッラ・ピア)。冬だったかもしれませんが、ひっそりと地味~に佇んでおりました(店の前にスペースがあったので、夏はテラス席もでるかと思います)。壁に貼られたメニューを早速チェックすると、ラルドがちゃんと使われた料理が、しかも複数ある~!ってことで、早速中へ。

 

子供たちはさっきの(ラルドのお店で試食したパンにのったもの)が食べたい!と言うので、前菜盛り合わせ~ アツアツのパンにのったラルドがとろけて ・・・子供たちが全部食べたので残念ながら味見はできませんでしたが、フィレンツェや他のレストランでもラルドのクロスティーニがあれば、私もこれだけを頼むことがあるほど好きなのです。

dscn0224-1ダンナは、 スライスラルドのハチミツがけ ~イタリアではハチミツはチーズなどとも一緒に食べますが、ラルドとの組みあわせは初めて。
塩味の効いたラルドとハチミツの甘さが絶妙~!ただ枚数も多いので、1皿全部1人で食べるのは日本人の方にはややキツイかも?

そして私は・・・ ラルドのクレープ包み・バルサミコ酢がけ

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この組み合わせももちろん初めて食べましたが、クレーブの中でとろけたラルドに濃厚なバルサミコ酢の組み合わせが、こちらも絶妙~!!
これは4切れなので、普通に1人でも飽きずに食べられます。

ラルドにこだわってプリモはパスし、セコンド(メイン)料理を。
卵好きな長男は 目玉焼きのラルド乗せ 、これはシンプル・イズ・ベスト!の美味しさ。

dscn0240-1私とダンナはシェアで、 ローストハムのラルド巻き ~これはラルドが主役でなくアクセント的に使用してあり、ハムにラルドの脂と旨味が染み込んでめちゃウマでした!!この後、4人でデザートを2品頼みましたが、これも美味しかったです。

コロンナータという田舎ということを考慮しても、この お店の雰囲気と料理の内容を考えたらコスパは良い と思います!
スタッフも丁寧で気持ち良いサービスも受けられ、私たちは大満足のランチをすることができました。おススメです!

OSTERIA nella Pia’
Via Fossa cava snc, 54030 Colonnata –  Carrara (Massa e Carrara)
Tel : +39-0585-758097
定休日:日曜晩と月曜日(8月以外)、冬季の晩は金・土曜日のみ(予約がベター)

コロンナータ村とその行き方については こちら をご覧ください。