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以前に更新した FISHING LAB に続く、もう1軒の魚専門のレストラン。こちらも最近できたお店で、前々から行きたかった所・・・売りは、仕入れによって代わるメニュー&仕入れた魚をカウンターから選んで調理してもらうことができる!だそうなんですが、私たちは子連れ&入店も遅かったので、壁にあるメニューから選びました。

 

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店内は縦長であまり広くなく4人席はこの写真の入り口近くと、奥の2テーブルのみ。このカウンターで魚と調理方法を選ぶか、カウンター後ろの黒板にあるメニューから選びます。

 

私たちはパスタ抜きで、前菜&メインにしました。
前菜は勧められた前菜盛り合わせ4種・2人前を家族4人でシェア。

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上左からサラダに白身魚フライ、下左からタコのスパイシートマト煮込み、海老のグリル
エビが2匹だったものの、それ以外は量もあったので、少しずつ前菜を食べるなら複数人でシェアで十分です。
タコも柔らかく、トマトソースも絶品だったのでパンですくって食べる、食べる(笑)
アツアツのフライも、あっという間になくなりした!

それから1人1皿づつのメインは、左)ダンナのマックス風海鮮スープ、右)子供たちのミックスフライ

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マックスというのはコックさんの名前です(最後の写真の方!)。
この日ある食材で作るもののため、タコが多かったのが残念(前菜でも食べたし)だったけど、味は絶妙!
一方子供たちのフライは魚が多く、イカ・エビ好きの子供たちが残した魚を私たちが食べることに♪
いろんな種類の魚があったので、これをスープにも入れてくれてれば嬉しかったかも。

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そして私は、コレッ!マグロのタリアータ。タリアータは牛肉でもやりますが、表面を軽く焼いて中はレアに仕上げてカットしたもの。まず、その大きさにビックリ!そして、絶妙の焼き加減!生はとろん、とマグロの美味しさが際立ち・・・もちろん、塩&レモン&オリーブオイルでも激ウマですが、「ああ、ポン酢と刻みネギで食べたい」と心の中で叫びました(笑)

 

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もうお腹いっぱいで超苦しかったのと、ムース3種しかなかったので次男以外はデザートはパス。グラスワイン2杯、水2本、前菜盛り合わせ2人前、写真のメイン4皿、デザート1つ、カッフェ2つで、お会計100ユーロ(ホントは101だったけどオマケしてくれました)。ポーションは多めなので注文時は注意!~私たちはフライを少し残してしまいました💦

写真右の巨漢(!)がシェフのマックス。常連さんとおしゃべりしたり、雰囲気はかなりフランクな感じ。ご覧のように店内は狭いので、開店直後行くか、4人以上は予約OKなので予約がベターです(4人席は3テーブルしかありません)

 

Lo Spuntino di Pesce 
Via S.Agostino 36 R, Firenze (サント・スピリト広場からカルミネ教会に行く道)
+39 055 292325(4名以上の場合、予約可)
12:00-23:00 (FBページではこうなってましたが、私たちが行った時は15時でキッチンが閉まると言っていました)
月曜休業