我が家お気に入りの魚は日本語では「ホウボウ」だった

いつからだったか、スーパーの魚コーナーで見つけ、我が家の定番魚のコレ ↑↑↑
イタリア語名、GALLINELLA ガッリネッラ。切り身で売ってるし、このままフライにしたら美味しいんちゃうん?しかも他の魚に比べてお値段も安め(このパックで約300円)なので見つけたら絶対買うこの魚・・・ふと日本ではなんていうんやろ?と昨日辞書みたら「ホウボウ」そんなん日本では一般的には食べないような?
と、どんな魚なのかググってみたら、こんな魚でした(笑) ちょっと色とか模様が違うから、ドンピシャではないかもしれんけど、きっと仲間でしょう!

IMG_7590

昨日は定番のフライで。2パック分、あっという間!余っても、私のお1人さまランチで野菜あんかけにして食べるとこれも美味 ~といつもそんなことを思うのですが、9割がた残ることはありません(苦笑)。定番フライ、と書いてますが、何気にフライ以外はしたことがないので、何か良いアイディアがある方は教えてください!  

関連記事

  1. 離れた家族と、どれくらい頻繁に電話しますか?

  2. パリで乗り換え中

  3. ヨーロッパいち大きなサボテン

  4. ヤギの乳しぼりとチーズ作り体験

  5. 郷土色豊か!イタリアのパスタマップ

  6. 家族での外食に、シーフード料理店に行く理由

Copyrighted Image