【我が家の食卓】夏にヘビロテの「イタリアン・トリコローレサラダ」

大分前にたまたま作ってからヘビロテのこのサラダ、イタリア国旗の三色やん!てのもあって、トマト&きゅうりが安い夏によく作るように。ただ切って盛るだけですが(爆)一応、レシピ載っけときます。

材料(2人分)

◎プチトマト・10個 ◎キュウリ・半分 ◎モッツァレッラチーズ・1個 ◎オリーブオイル・適量 ◎好みでオリガノやバジル

作り方

1)全ての食材をさいの目切りにします
2)1)を混ぜて持って、好みの味付けにして、できあがり

・・・アホほど簡単ですね💦
トマトとモッツァレッラをスライスして並べたカプレーゼもよくやりますがこれは全てさいの目切りにしてあるので、ナイフを使わなくてもそのままガシガシ食べられるから楽ちんです♪ちなみに写真はプチトマト&プチモッツァレッラ使用のため1つを4分の1に切っただけなので、更に楽ちんでした(笑)ぜひ、お試しを~・・・日本でモッツァレッラが手に入りにくければ、豆腐にしてもいいかも!

関連記事

  1. 外国人観光客が日本に来るベストシーズンは?

  2. Valtiberina(ティベリーナ渓谷)をお得に周るパスをフル活用しよう!

  3. 長男のいない、初めてのバカンス

  4. ついつい食べちゃう、やっぱり「和スイーツ」

  5. バルディー二庭園には行けなくても!おらが村で満開の藤を堪能

  6. そうめん好きなイタリア在住日本人のマストアイテムはコレ!

  1. メインにも、付け合せにも!白いんげん豆のウッチェッレット

    2019.10.18

  2. トスカーナ北部の田舎で「自然農法」農家視察プログラム

    2019.10.17

  3. 「作り置き」と「書き溜め」は、兼業主婦ブロガーを救う!笑

    2019.10.16

  4. フィレンツェのレストラン「LA TANA」、日本語でお得なランチセット…

    2019.10.15

  5. 足して2で割ってほしい、息子たちの友達付き合い

    2019.10.14

  1. 久々のスタジアム観戦「フィオレンティーナVSガラタサライ」

    2019.08.13

  2. 走行中の車窓からの撮影テクニックと、画像処理の方法

    2018.08.05

  3. 世界遺産の大パノラマを960mから見渡す!ラディコーファニの要塞

    2018.04.01

  4. 通訳アテンド同行で安心!電車&バスで行くワンディトリップ

    2018.03.19

  5. 食材ほとんどが自家製!フィレンツェ北部の田舎でマンマの料理レッ…

    2018.02.01

Copyrighted Image