【我が家の食卓】夏にヘビロテの「イタリアン・トリコローレサラダ」

大分前にたまたま作ってからヘビロテのこのサラダ、イタリア国旗の三色やん!てのもあって、トマト&きゅうりが安い夏によく作るように。ただ切って盛るだけですが(爆)一応、レシピ載っけときます。

材料(2人分)

◎プチトマト・10個 ◎キュウリ・半分 ◎モッツァレッラチーズ・1個 ◎オリーブオイル・適量 ◎好みでオリガノやバジル

作り方

1)全ての食材をさいの目切りにします
2)1)を混ぜて持って、好みの味付けにして、できあがり

・・・アホほど簡単ですね💦
トマトとモッツァレッラをスライスして並べたカプレーゼもよくやりますがこれは全てさいの目切りにしてあるので、ナイフを使わなくてもそのままガシガシ食べられるから楽ちんです♪ちなみに写真はプチトマト&プチモッツァレッラ使用のため1つを4分の1に切っただけなので、更に楽ちんでした(笑)ぜひ、お試しを~・・・日本でモッツァレッラが手に入りにくければ、豆腐にしてもいいかも!

関連記事

  1. 「アテネ遺跡パス・30ユーロ」はホントに得か?ほとんどを周ったリアルな感想

  2. 2018年・トスカーナ料理とトスカーナを語る会、メニュー解説=セコンド

  3. 20数年ぶりに日本で経験した、怖いもの

  4. イタリアで初めて買ったレンコンで、何作る!?

  5. さよなら、メガネのおっちゃん

  6. ハグの効用

Copyrighted Image