【我が家の食卓】夏にヘビロテの「イタリアン・トリコローレサラダ」

大分前にたまたま作ってからヘビロテのこのサラダ、イタリア国旗の三色やん!てのもあって、トマト&きゅうりが安い夏によく作るように。ただ切って盛るだけですが(爆)一応、レシピ載っけときます。

材料(2人分)

◎プチトマト・10個 ◎キュウリ・半分 ◎モッツァレッラチーズ・1個 ◎オリーブオイル・適量 ◎好みでオリガノやバジル

作り方

1)全ての食材をさいの目切りにします
2)1)を混ぜて持って、好みの味付けにして、できあがり

・・・アホほど簡単ですね💦
トマトとモッツァレッラをスライスして並べたカプレーゼもよくやりますがこれは全てさいの目切りにしてあるので、ナイフを使わなくてもそのままガシガシ食べられるから楽ちんです♪ちなみに写真はプチトマト&プチモッツァレッラ使用のため1つを4分の1に切っただけなので、更に楽ちんでした(笑)ぜひ、お試しを~・・・日本でモッツァレッラが手に入りにくければ、豆腐にしてもいいかも!

関連記事

  1. 「クリスマスシーズン」公式スタートは、12月8日から

  2. 自然は美しく美味しいもので溢れている~おらが村の野草講座でがっつり学んできました

  3. 連載の翻訳が11年目を迎えました~時計Begin春号発売!

  4. 「トスカーナのペコリーノチーズ」の3つの食べ方

  5. 熱戦!男子バレーボール・ワールドカップ2018、イタリアはサッカーだけじゃない!!!

  6. シエナ県民の愛するクリスマスのゲーム、「パンフォルテ投げ」

Copyrighted Image