渋柿を柔らかくする方法

さらっと書いたこの記事がすごいアクセスを頂いたので、また柿ネタを(笑)毎年恒例?で、2軒隣のジョヴァンナから、お庭の柿のおすそ分けを頂きました。半分をマンマにおすそ分けしましたが、その残りだけでもまだまだいっぱい。どうやって食べる?幸い、もらったままではまだ固いので、あるもの買ってきてこうすることにしました。

IMG_0297

それはリンゴ。リンゴと一緒に置いておくと、熟すのが早くなるそうです。ただこれを一気にやってしまうと、いくらダンナが好きでも1人では食べきれないので少しづつ・・・これを食べ終わる頃に、また3つ4つ追加です。これで今月いっぱいは、ダンナの食後のフルーツに困りません(笑)

人気ブログランキングへ
イタリア情報ブログランキング

関連記事

  1. 【我が家の食卓】ボッリート・ミストとサルサ・ヴェルデ(グリーンソース)

  2. 思い出のミケランジェロ広場にて、長男とフィレンツェを語る喜び

  3. 美しいピンクのマーブル模様の豆「ボルロッティ」の味は・・・?

  4. 【我が家の食卓】夏にヘビロテの「イタリアン・トリコローレサラダ」

  5. 春の訪れを感じるアグレッティ、今年はパスタ以外にも使ってみた

  6. 「誕生日会歴12年」で、年々とぎすまされた勘!

  1. イタリア料理を最後まで美味しく食べる極意!「スカルペッタ」

    2019.07.19

  2. 期間限定!老舗「とよす」の夏のあられが可愛い&美味しい

    2019.07.18

  3. 洗練された西天満のイタリアン「オステリア・コモド・ヒロ」

    2019.07.17

  4. 夏に日本に帰省しても、食べておきたいもの

    2019.07.16

  5. 迫力満点!ジャンボ飛行機が間近に見られる、大阪空港の人気スポット

    2019.07.15

  1. 走行中の車窓からの撮影テクニックと、画像処理の方法

    2018.08.05

  2. 世界遺産の大パノラマを960mから見渡す!ラディコーファニの要塞

    2018.04.01

  3. 通訳アテンド同行で安心!電車&バスで行くワンディトリップ

    2018.03.19

  4. 食材ほとんどが自家製!フィレンツェ北部の田舎でマンマの料理レッ…

    2018.02.01

  5. フィレンツェ北部「休暇の家」で、気軽に本物の田舎体験!

    2018.01.29

Copyrighted Image