渋柿を柔らかくする方法

さらっと書いたこの記事がすごいアクセスを頂いたので、また柿ネタを(笑)毎年恒例?で、2軒隣のジョヴァンナから、お庭の柿のおすそ分けを頂きました。半分をマンマにおすそ分けしましたが、その残りだけでもまだまだいっぱい。どうやって食べる?幸い、もらったままではまだ固いので、あるもの買ってきてこうすることにしました。

IMG_0297

それはリンゴ。リンゴと一緒に置いておくと、熟すのが早くなるそうです。ただこれを一気にやってしまうと、いくらダンナが好きでも1人では食べきれないので少しづつ・・・これを食べ終わる頃に、また3つ4つ追加です。これで今月いっぱいは、ダンナの食後のフルーツに困りません(笑)

人気ブログランキングへ
イタリア情報ブログランキング

関連記事

  1. アレッツォから簡単に行ける、「初めての小さな村」5選

  2. 意外と知らない、化粧品の使用期限は?

  3. 【我が家の食卓】ティラミスは簡単!そしてバリエーションも無限!

  4. 今でも鮮明に思い出す、留学直後に慣れずに困ったことは?

  5. 中二病?の長男と、イタリアの若者の将来を憂う

  6. ティベリーナ渓谷は、取材通訳初経験の思い出の地

Copyrighted Image