渋柿を柔らかくする方法

さらっと書いたこの記事がすごいアクセスを頂いたので、また柿ネタを(笑)毎年恒例?で、2軒隣のジョヴァンナから、お庭の柿のおすそ分けを頂きました。半分をマンマにおすそ分けしましたが、その残りだけでもまだまだいっぱい。どうやって食べる?幸い、もらったままではまだ固いので、あるもの買ってきてこうすることにしました。

IMG_0297

それはリンゴ。リンゴと一緒に置いておくと、熟すのが早くなるそうです。ただこれを一気にやってしまうと、いくらダンナが好きでも1人では食べきれないので少しづつ・・・これを食べ終わる頃に、また3つ4つ追加です。これで今月いっぱいは、ダンナの食後のフルーツに困りません(笑)

人気ブログランキングへ
イタリア情報ブログランキング

関連記事

  1. 大阪・南船場のおしゃれなカフェ「La Sante’」で、ボリュームたっぷりの500円サラダランチ!

  2. ある土曜日の、ほっこりとする2つの出来事

  3. お得?それとも損?~最近多い、「共通券」の良し悪し

  4. どうしてモニターツアーをしようと思ったのか

  5. 他州の料理は自分で作る!ヴェネツィア料理「サルデ・イン・サオール」

  6. ヒキガエルに夢中

Copyrighted Image