痛んだ&まずいリンゴを美味しく消費する方法

これってバナナとか他のフルーツにも言えることですが・・・ズバリ、お菓子にする!です。お菓子にしなくとも、火を通す、かな。

こないだ買ったリンゴがはずれだったうえ、袋ごと勢いよく落としてしまい、生では食べられない状態。そこで、友人の木蓮さんに教えてもらった、超簡単なリンゴのクランブルを作りました。

打って茶色くなったところは切りとって、それ以外を適当な大きさに切る&上から他の材料をのせるので、切り方や大きさはホント適当で大丈夫なのが嬉しい。

私は粉と砂糖の種類を元レシピとは違うものでやったので、なんかサラッサラになちゃったけど、味はグ~!あんなに粉っぽくてまずかったリンゴもしっとり美味しくなった♪ これで捨てることなく全部使い切ることができました、めでたし、めでたし!

イタリア旅行ランキング
人気ブログランキングへ

関連記事

  1. 外国に住むハーフの子供に、いつまで日本語の勉強を続けさせるか?

  2. 「身の丈を知る」、私らしい初めての自家製・クリスマスリース

  3. 暑苦しさをとるか、心苦しさをとるか

  4. セミナーにお金を出すのなら、習ったことを全部やらんと意味がない

  5. 出張前の忙しい時に、せこせこ作り置きをする理由

  6. 2018年・今年のオリーブの状況は?

  1. イタリア料理を最後まで美味しく食べる極意!「スカルペッタ」

    2019.07.19

  2. 期間限定!老舗「とよす」の夏のあられが可愛い&美味しい

    2019.07.18

  3. 洗練された西天満のイタリアン「オステリア・コモド・ヒロ」

    2019.07.17

  4. 夏に日本に帰省しても、食べておきたいもの

    2019.07.16

  5. 迫力満点!ジャンボ飛行機が間近に見られる、大阪空港の人気スポット

    2019.07.15

  1. 走行中の車窓からの撮影テクニックと、画像処理の方法

    2018.08.05

  2. 世界遺産の大パノラマを960mから見渡す!ラディコーファニの要塞

    2018.04.01

  3. 通訳アテンド同行で安心!電車&バスで行くワンディトリップ

    2018.03.19

  4. 食材ほとんどが自家製!フィレンツェ北部の田舎でマンマの料理レッ…

    2018.02.01

  5. フィレンツェ北部「休暇の家」で、気軽に本物の田舎体験!

    2018.01.29

Copyrighted Image