痛んだ&まずいリンゴを美味しく消費する方法

これってバナナとか他のフルーツにも言えることですが・・・ズバリ、お菓子にする!です。お菓子にしなくとも、火を通す、かな。

こないだ買ったリンゴがはずれだったうえ、袋ごと勢いよく落としてしまい、生では食べられない状態。そこで、友人の木蓮さんに教えてもらった、超簡単なリンゴのクランブルを作りました。

打って茶色くなったところは切りとって、それ以外を適当な大きさに切る&上から他の材料をのせるので、切り方や大きさはホント適当で大丈夫なのが嬉しい。

私は粉と砂糖の種類を元レシピとは違うものでやったので、なんかサラッサラになちゃったけど、味はグ~!あんなに粉っぽくてまずかったリンゴもしっとり美味しくなった♪ これで捨てることなく全部使い切ることができました、めでたし、めでたし!

イタリア旅行ランキング
人気ブログランキングへ

関連記事

  1. 海外でウケる!折り紙のちょっとした使い方

  2. 【我が家の食卓】ゴルゴンゾーラのオルゾット&トマトソースのリゾット

  3. アテネで私たちをおそった、思いもよらない悲劇

  4. 私が混乱した「トスカーナ弁」その2~非人称のトスカーナ的な使い方

  5. 思い出のミケランジェロ広場にて、長男とフィレンツェを語る喜び

  6. とりあえずタダやし開けてみた!それからコツコツ3年経過してみたら

  1. 日本人妻を持つ、イタリア人男性のお弁当の中身公開!

    2019.12.07

  2. 私が混乱した「トスカーナ弁」その3・piacere でなく garbare

    2019.12.06

  3. イタリア版「洗たくマグちゃん」?1000回使える dmail の洗たくボール

    2019.12.05

  4. 年中無休?アッバディアのマルチェッリーナの不思議なお店「Pinzi P…

    2019.12.04

  5. フィレンツェが舞台!秋~冬スタートの連続TVドラマ2本!

    2019.12.03

  1. 久々のスタジアム観戦「フィオレンティーナVSガラタサライ」

    2019.08.13

  2. 走行中の車窓からの撮影テクニックと、画像処理の方法

    2018.08.05

  3. 世界遺産の大パノラマを960mから見渡す!ラディコーファニの要塞

    2018.04.01

  4. 通訳アテンド同行で安心!電車&バスで行くワンディトリップ

    2018.03.19

  5. 食材ほとんどが自家製!フィレンツェ北部の田舎でマンマの料理レッ…

    2018.02.01

Copyrighted Image