フィレンツェ「KONNUBIO」で、ちょっと贅沢なハーフポーションランチを

駅、ドゥオモ、サン・ロレンツォ教会からほど近い、便利な立地にあるKONNUBIO。数年前にオープンした、オーガニック食材やビーガンメニューも豊富なレストランです。レストランと書きましたが、朝はブレックファスト・ブッフェ、昼はランチ、夕方はアペリティフ・タイム、夜はディナー、と、時間帯ごとに役割を変えています。外観はシンプルですが、中はシックでおしゃれな空間。お料理もコテコテトスカーナ料理でなく、見た目も美しい創作料理。単価は決して安くないのですが、ランチタイムはほとんどのお料理がハーフポーションで選べるので、夜よりは手軽にリッチな気分に浸ることができます。

お料理はこんな感じ、盛り付けも美しくテンション上がります!

メインシェフのベアトリ―チェ・セゴーニさんは、TVや雑誌でもお馴染みの有名シェフ、ジャンフランコ・ヴィッサー二の弟子で、今ではフィレンツェで注目されているシェフの1人だそう。お味はどれも控えめながら、揚げたり蒸したり、素材の調理方法で食感の違いを出したり、色どりも美しくて目にも楽しいです。

この日はプロセッコ、水、前菜とメイン(ハーフサイズ)、カッフェで30ユーロ。ランチとしてはちょっとお高いですが、大事な人とちょっと贅沢にゆったり過ごす、特別な日に行きたいですね。

こちらは朝の様子、ブッフェは左のソファー奥を入った別のホールになります。ランチではシャツにネクタイだったスタッフも、朝はカジュアルにTシャツです。ブッフェは、各種クロワッサン、各種ハム、各種チーズ、パン、各種紅茶、ジュース、コーヒーなど。

お昼はまた行きたいなぁと思いましたが、朝は出してるもの・種類のわりに12ユーロは高い、という印象。私が時間なくささっと食べたせいもあるかもしれませんが・・・ブランチということで、たくさん食べるならいいかもしれませんね。

ギャラリー(クリックすると拡大します)
基本情報

Konnubio
Via dei Conti 8r, Firenze
Tel:+39-055-2381189

毎日営業
朝食・7:30-10:30、昼食・12:00-15:00、カクテルタイム・17:30-、夕食19:00-22:30

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