ラップをできるだけ使わない、3つの方法

イタリアのラップはイラっとくる。日本から持ってこれるラップにも限界がある。では、できるだけラップを使わなければよいのではないか?・・・ということで、ラップを使わない3つの方法を取り入れています。
※うちは電子レンジは基本使用していないので、主に冷蔵庫に保管する際の方法です。

それは

  1. タッパー:イタリアでは良いタッパーは高い(安物は著しく品質が悪い)ので、これも日本の100均で購入&持ち帰り、大きさちがいを揃えておけば、実に便利!
  2. シリコン&蜜蝋ラップ(TOP写真):シリコンラップも日本の100均で。蜜蝋ラップはお友達の Sawakina ちゃんからのプレゼント。
  3. お皿は・・・

これ、実はマンマがやっていたのを見て、まさに青天の霹靂!?くらいの衝撃でした!!なんや、こんな簡単なことにどうして気付かなかったのだろうか・・・これ、何かが残ったお皿がボウルの蓋になって積み重ねができたりして、タイミングによってはスペースの節約!そうでなくても、ラップしたものの上にあまり他のものは置けませんが、お皿なら置けちゃう♪ すでにあるもの&省ラップ(省ストレス)&省スペース、という素晴らしいアイディアをくれた、マンマに感謝~♪

人気ブログランキングへ
イタリア情報ブログランキング   

関連記事

  1. 緑の大地に白い斑点・・・マレンマは羊だらけ!

  2. 初夏の夜に響く、おらが村の「セレナーデ」

  3. バルディー二庭園には行けなくても!おらが村で満開の藤を堪能

  4. フィレンツェ北部、ボルゴ・サン・ロレンツォの満開のヒマワリ

  5. 【我が家の食卓】ターキーのストラッチェッティ(パン粉焼き)

  6. 【スマスイ、海遊館、ニフレル】阪神エリアで水族館、どこに行く?

Copyrighted Image