【我が家の食卓】アーティチョークが旬だから、サラダでガンガン食べてしまおう

私の大好きなイタリア野菜・アーティチョークが最盛期!スーパーではアンティチョーク山盛りに積まれています。この日は5つ1.43ユーロと大特価だったので、もちろん買ってきましたよ。マンマレシピも良いけど、今日は生で・・・

IMG_3004

切るとすぐ黒くなるので、スライスしたらすぐにレモンを入れた水にさらし・・・

IMG_3005

パルッミッジャーノチーズのスライスと塩少々、オリーブオイルをたっぷりかけて。シャキシャキのコリコリの食感で、まさにガシガシ勢いよく食べてしまいます。さて、残り3つはどうやって食べようかな~。

 

関連記事

  1. 思い立ったらすぐに行動!が正しい理由

  2. フィレンツェSMN駅ゲート開通から1か月、メリット&デメリット

  3. 中二病?の長男と、イタリアの若者の将来を憂う

  4. おらが村の絵付け工房より、日本へオリジナル作品をお届けします!

  5. 我が家にヴァレンタイン・デーはございません

  6. 学んだことを身につけるには、実践が一番!!

  1. フィレンツェ郊外の庶民的アウトレット「Barberino Designer Outlet」

    2019.08.23

  2. フィレンツェ北部の山の中で、超!本格的!!和風ランチ

    2019.08.22

  3. フィレンツェ郊外アウトレットで食べる「東南アジアの屋台の味」、W…

    2019.08.21

  4. 【我が家の食卓】エビラーにはたまらない、夏によくやるパスタ

    2019.08.20

  5. 【レポート】おらが村がYoutubeチャンネル&ミュージック・ビデオに…

    2019.08.19

  1. 久々のスタジアム観戦「フィオレンティーナVSガラタサライ」

    2019.08.13

  2. 走行中の車窓からの撮影テクニックと、画像処理の方法

    2018.08.05

  3. 世界遺産の大パノラマを960mから見渡す!ラディコーファニの要塞

    2018.04.01

  4. 通訳アテンド同行で安心!電車&バスで行くワンディトリップ

    2018.03.19

  5. 食材ほとんどが自家製!フィレンツェ北部の田舎でマンマの料理レッ…

    2018.02.01

Copyrighted Image