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フィレンツェの和めるトスカーナ料理店、Osteria Antica Mesc…
アルノ川の向こう側・サンニッコロ地区にあるオステリア。トスカーナ料理を食べられる店はたくさんありますが、個人的に気に…
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フィレンツェのパニーノ屋「Da’ Vinattieri」で、ラン…
フィレンツェのソウルフードである「ランプレドット(牛の第4胃袋)」は、香味野菜で煮込んだものをグリーンソースで食べる…
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お家でも、ランプレドット!!
フィレンツェのソウルフードといえば・・・コレ!!見た目キモイですが 今では日本ガイドにも載るほど、パニーノがすっかり有…
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フィレンツェのソウルフード「ランプレドットのパニーノ」、どこで食べる?
フィレンツェのソウルフードといえば、やはり!ランプレドット=牛の4番目の胃袋のパニーノですね。見た目やモツがダメ!と…
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現地人が仕事中にランチに行く店を、簡単に見分ける方法
有名レストランやガイドに載ってるお店もいいですが、フィレンツェみたいな観光地では、それらの店に現地の人が行く事はあま…
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これぞフィレンツェの古き良きトラットリア!地元民から愛され続ける「Sergi…
今更、私が紹介するほどでもないんですが・・・と言うほど、日本やいろんな国のガイドで、そしてイタリアでもスローフード協…
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グレーヴェ・イン・キアンティ「Gallo Nero」、冬でもやってる生パスタ…
グレーヴェ・イン・キアンティは小さな町ですが、ワインで有名なこともあってレストランも中心広場やその周りに3~4軒あり…
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【我が家の食卓】ボッリート・ミストとサルサ・ヴェルデ(グリーンソース)
ボッリート=直訳は「茹でた」、ですが、茹で肉の料理の総称です。イタリア全土で食べられ、特に有名なのは「ピエモンテ風」…
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【レポート】手打ちパスタだけではない!ランプレドット&トリッパの料理レッスン…
おらが村の人気アクティビティ、ダニエーラの料理教室。メニューに関しては、事前にお客様のご希望をお聞きしていますが、大…
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よりすぐりの生産者 X ハーフポーションが嬉しい、フィレンツェ「FOODY …
近年、アメリカ発のトレンドで注目されている、「FARM TO TABLE=農場から食卓へ」。食材の安全性や品質を厳選するのは、アグ…
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追記【再募集】日本で「トスカーナ料理店・トスカーナ食材」を扱ってるお店の方へ…
電子書籍1冊目を出したばかりですが、2冊目をどうしようか?いろいろ考えておりました。イタリアのロックダウンが終わったと…
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ロックダウン大幅緩和後のフィレンツェ・その2~当たり前のことが愛おしい!
ロックダウン大幅緩和後、3週間前にフィレンツェに行ってから、2回目のフィレンツェ(その日の様子を写真集でも出しています…